Ремонт ходовой Mercedes включает устранение поломок, которые вызывают ухудшение управляемости транспортным средством, снижением комфорта, скорости и проходимости. Ремонт ходовой в техцентре начинают с компьютерной диагностики на специальном оборудовании. Затем специалисты проводят инструментальный осмотр узла на наличие деформаций, трещин, люфтов и снижение герметичности системы. Виды ремонта и приблизительная цена приведены в таблице. Полная стоимость восстановления ходовой зависит от сложности работ, а также издержек на новые детали.

Почему подвеска выходит из строя

От исправности ходовой части зависит плавность хода транспортного средства, а также контролируемость манёврами. Ресурс подвесок на автомобилях Мерседес рассчитан до 200 тысяч километров пробега. Но частая езда по бездорожью и плохим дорогам приводит к преждевременному износу узла. А также на состояние ходовой влияет экстремальная манера вождения.

Из-за постоянной тряски и вибрации по мере эксплуатации машиной постепенно выходят из строя детали, увеличиваются люфты, нарушает развал-схождение колёс. Поэтому производитель автопроизводитель рекомендует каждые 200 тысяч километров проводить обслуживание и проверять состояние ходовой.

Конструктивные особенности ходовой части

Особенность схемы ходовой части в автомобилях Mercedes предопределяют сложности, нехарактерные для других марок, которые могут возникнуть в процессе ремонта узла. Поэтому часто механикам приходится делать дополнительную работу или заменять большее количество элементов системы.

Например, конструкторы Мерседес объединили в одну схему ступицу и подшипники колёс. При износе одной детали приходится демонтировать целый узел. Такая же ситуация обстоит с ремонтом сайлентблоков, которые подлежат замене вместе с рычагами. А если в автомобиле выйдут из строя рулевые наконечники, то в комплекте с ними автовладельцу придётся купить новую рулевую трапецию.

Признаки неисправности

Сигналами для водителя о появлении неисправностей в ходовой части могут быть:

  • стук из-под капота при езде по бездорожью;
  • подвеска начинает скрипеть, если колёса попадают в ямы;
  • снижение управляемости и манёвренности;
  • при снижении или наборе скорости корпус авто уводит в сторону;
  • износ шин неравномерный, но с балансировкой нет проблем;
  • вертикальные колебания корпуса автомобиля при наезде на препятствия;
  • дорожный просвет сокращён.

Своевременное обнаружение вышедших из строя запчастей продлевает срок службы ходовой и экономит издержки на капитальный ремонт узла. Если диагностика автомобиля выявила сопутствующие неисправности, связанные с другими агрегатами и системами (двигателем, трансмиссией, электроникой), то в условиях сервисного центра есть необходимое профессиональное оборудование для устранения технических неполадок в полном объёме.