Автоматические коробки переключения передач считаются одним из самых надежных механизмов для автомобиля. Своевременное и регулярное прохождение ТО поможет сохранить автомобиль с автоматической коробкой в хорошем состоянии на долгое время.
Когда нужно обращаться за компьютерной диагностикой АКПП
Проблема с работой коробки передач может возникнуть внезапно. Поэтому после возникновения первых проявлений выхода из строя механизма лучше обратиться в сервис. Своевременное проведение ТО и регулярная диагностика АКПП способствуют не только быстрому устранению поломок, но и предотвращению новых более серьезных неисправностей. Диагностика проводится в случае появления следующих неполадок:
- появление пробуксовки;
- переключение коробки передач в аварийный режим;
- гудение, скрежет, вибрация;
- во время переключения режимов появляются резкие толчки;
- невозможность переключиться с одной на другую передачу;
- произвольное переключение передач на высоких скоростях;
- появление ошибки на приборной панели.
Преимущества компьютерной диагностики
Проверка позволяет точно обнаружить имеющиеся повреждения в транспортном средстве. С помощью специального сканера в течении нескольких часов можно определить неисправность.
Проверяется электронная система, механические узлы и автономные устройства автомобиля. Сканер считывает коды ошибок, которые фиксируются из-за появления дефектов работы АКПП в памяти управляющего блока. Большинство неисправностей определяются с помощью компьютерной проверки.
Какие компоненты проверяются в ходе диагностики?
- электронный блок управления и датчики;
- фрикционы переключения передач, тормозная лента;
- планетарный ряд;
- гидротрансформатор;
К примеру, для определения утечек и увеличенных зазоров автоматической трансмиссии смотрят на частоту оборотов мотора и состояние фрикционных пар.
Как проходит диагностика на СТО?
Процедура состоит из этапов, во время которых проводится полный осмотр АКПП. Результаты позволяют узнать точные данные о состоянии автоматической коробки переключения передач, рабочих жидкостей и периферийных устройствах.
Проверка проводится по следующему плану:
- Прием транспортного средства. Специалист проводит опрос, когда производилось последнее техническое обслуживание, замена масла, частота и характер неполадок.
- Первичный осмотр. Специалист осматривает коробку передач на наличие визуальных повреждений и подтеков масла.
- Проведения тестового заезда. Во время тестового заезда сотрудник СТО проверяет, как функционирует АКПП во время движения, есть ли при этом сторонние шумы и ошибки или другие возможные неисправности.
- Компьютерная диагностика. Для определения причины поломки к разъему для диагностики подключают сканер. Далее специалист проводит осмотр механизма управляющего блока на ошибки, которые сохраняются в памяти устройства. После этого сканируются и другие устройства, которые могут влиять на работоспособность.
- Анализ масла, его состояние и количество.
- Осмотр целостности электропроводки.
- Для автомобилей, неисправность которых находится внутри системы проводят дефектовку.
- На основе всех собранных данных подбирается вид ремонта, согласовываются сроки выполнения и их стоимость.
Своевременное посещение СТО и проверка может снизить стоимость ремонта. Качественно выполненная компьютерная диагностика установит точное местонахождение поломки.
Записаться на диагностику
Где сделать диагностику автомобиля
Авто сервис находится в Северном административном округе Москвы в микрорайоне Левобережный городского округа Химки на 78 километре МКАД, владение 4, строение 2.
Ближайшая станция метро Ховрино.
Улицы рядом:
- Ул. Пожарского
- Местный проезд
- Зеленая улица
- Проектируемый проезд №6027